2017年8月15日星期二

冠君:售朗豪坊後未有合適投資或派特別息(信報)

冠君產業信託(02778)行政總裁及投資總監王家琦表示,放售旗下朗豪坊辦公樓一事,代理本周剛開始在內地路演尋找買家,尚未成事,若落實出售,變現後或有更好的再投資機會,繼續以香港項目為優先,可整幢大廈收購、自行發展或與人合資;若未有合適的投資機會,便可能派發特别息;所得資金不會用作償還債務,因效益不高。
王家琦説,旗下三項資產之中,花園道三號價值逾千億元,難覓買家;而朗豪坊商場則是上任行政總裁李澄明及主席羅嘉瑞辛苦經營多年所建立的品牌,不想出售;冠君見市道暢旺,自己買不到合適資產,便索性轉做賣家,出售朗豪坊辦公樓,按高賣低買原則,待某個周期時段再出手收購。
她笑稱,作價250億元是代理心目中的意向價,希望得到理想回報,若市場出價不合意,不會盲目出售,朗豪坊辦公樓的收入仍有機會繼續上升。
王家琦指出,花園道三號的平均租金仍較市價低很多,租金水平續有上升空間,會是主要動力。朗豪坊商場受電梯事故影響下,業務表現仍跑贏大市,底租及分成租金收入均有不錯升幅;由於分成租金比率約20%,對底租租金構成壓力,但不表示底租會大跌;7月及8月至今人流好,按年有升幅。

7 則留言:

  1. 但根據reits條例 如果賣出資產所得到的錢 係唔可以派送,只可以用作回購或者再買新貨

    回覆刪除
  2. 唔一定,依個要睇招股書點講。
    領匯招股書的確寫明唔可以作股息派。
    但冠君招股書冇寫得咁死,只係話一般情況可分派收入唔包括出售物業所得,但管理層可以酌情處理,即係可以以特別股息分派。

    回覆刪除
  3. 我也想投資房托不過近最科技及互聯網沖擊下,美國實體商店生意受到前所未有沖擊,香港擁有大量商場的房托租金收入會否同樣受到影響?

    回覆刪除
    回覆
    1. 有這可能,雖然香港影響不算大。但趨勢確實存在。筆者買了些電商股如Alibaba及Amazon,希望有些對沖!

      刪除
    2. 天路兄可否分享一下你Reits組合的近況?

      刪除
    3. 希望有時間整理一下post上來😅

      刪除
  4. 此留言已被作者移除。

    回覆刪除