2017年7月17日星期一

冠君產業信託再次破頂

冠君產業信託(02778)今早跑贏,最新升6.6%,報5.97元,創上市新高,成交額1950萬元。
基金本月初公布,有意放售旺角朗豪坊辦公大樓(不涉及朗豪坊商場部分)。
負責探討出售可能性的第一太平戴維斯昨天宣布,推出物業進行全球招標,意向價250億元,挑戰全港甲級寫字樓以至商用物業造價新高,呎價料約3.56萬元。第一太平戴維斯透露,現時已有2至3家中資財團洽談。(信報)

筆者認為冠君重新估值及趁市場最高價套現物業,跟著派發特別股息是對股東的最佳回報。長久以來冠君賬面值PB都是徘徊0.5上下,令人失望。相較其它reits大幅折讓更甚。這次標售朗豪坊辦公大樓,很可能是資產變現分派第一步,應該陸續有來。羅家爭產糾紛是主因,分錢最實際。這交易單是現金回收已超市值很多,小股東再次耐心等待

1 則留言:

  1. 佢地爭產反而益左小股東。正。

    謝謝分享

    回覆刪除